Рецепт от: sofiya
Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.
Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.
В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.
Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.
Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.
Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе 5-6 минут.
Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.
Фрикасе из курицы в мультиварке
Рагу
Фрикасе из курицы по-перуански
Рагу
Рагу из курицы с картошкой
Рагу
Обсуждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Девочки, любительницы рагу из потрошков курицы, можно еще приготовить рагу из курицы с картошкой retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartoshkoi.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Фрикасе из курицы в томате
Рагу
Рагу из курицы и индейки
Рагу
Рагу из курицы с овощами
Рагу