Рагу из потрошков курицы

Рецепт от: sofiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Русская

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.

Ингредиенты на пять порций

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. овощного бульона или воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст.л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

  2. В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 2
  3. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 3
  4. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 4
  5. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 5
  6. Обжариваем вместе 5-6 минут.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 6
  7. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

    рагу из потрошков курицы. Шаг 7
Рецепт рагу из потрошков курицы

Фото рагу из потрошков курицы.

Обсуждение

4.5 / 5
5lava
5lava

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

evgeniya97
evgeniya97

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kristina79
kristina79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Девочки, любительницы рагу из потрошков курицы, можно еще приготовить рагу из курицы с картошкой retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartoshkoi.

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.