Рагу овощное с печенью индейки

Рецепт от: boikova_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Русская

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г печени индейки
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь 1 болгарский перец
  • 1 маленький кабачок или цуккини (не обязательно)
  • 2 помидора
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 картофелин (650-700 г)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. Прованских или Итальянских трав (другая приправа)
  • соль, смесь молотых перцев
  • 1-2 лавровых листика
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем - тоже промытую и обсушенную - печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.

  2. Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.

    рагу овощное с печенью индейки. Шаг 2
  3. Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени - на светлый.

    рагу овощное с печенью индейки. Шаг 3
  4. Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель. Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).

    рагу овощное с печенью индейки. Шаг 4
  5. Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень

    рагу овощное с печенью индейки. Шаг 5
Рецепт рагу овощного с печенью индейки

Фото рагу овощного с печенью индейки.

Обсуждение

4.7 / 5
entengero
entengero

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Спасибо большое за рецепт, boikova_75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Очень люблю рагу овощное с печенью индейки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lana70
lana70

Ты просто кудесница.
А рагу овощное с печенью индейки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу овощное с печенью индейки очень похвалила.

olya96
olya96

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Шамин Рита
Шамин Рита

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-pomidorami.

encito
encito

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

arina
arina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу овощное с печенью индейки просто.
Спасибо за рецепт)))

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Иду пробовать…

tanya82
tanya82

Boikova_75, большое спасибо!