Рагу овощное с грибами и куриной печенью

Рецепт от: entropolog

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печёнка
  • шампиньоны
  • мука
  • кабачок
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры
  • сметана
  • майонез
  • яйцо
  • сыр
  • аджика
  • молотый чёрный перец
  • сушёный базилик
  • свежий укроп

Как приготовить

  1. Итак, овощное рагу с грибами и куриной печенкой. Для него понадобилась:

  2. Вначале я нарезал шампиньоны, 300-400 грамм, и поставил их слегка поджариться:

  3. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 4
  4. Жарка - это только первый этап температурной обработки, поэтому перебарщивать тут не надо. Возможно, я поступил не правильно, но чтобы не ждать, когда испарится вода из шампиньонов, появившаяся через пару минут, я ее просто слил, после чего посолил и поперчил грибы.

  5. Когда шампиньоны чуток потемнели, я переложил их со сковородки в... блин, как называется эта штука? В нее я их и переложил, ровным слоем:

  6. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 7
  7. Пока поджаривались грибы, я помыл куриную печенку, посолил ее, поперчил, слегка панировал мукой. Панировка не получилась; возможно, это и к лучшему. Печенку - на освободившуюся от грибов сковородку:

  8. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 9
  9. На днях услышал, что печенка от температурной обработки становится жесткой, поэтому ее не надо резать на кусочки; лучше жарить ее целиком на сильном огне, но не долго. Так на печенке образуется тонкая корочка, которая мешает уходить влаге и сохраняет печенку мягкой. Вне зависимости от того, правильное ли это мнение, печенку не ужаривать - ей, как и всему остальному, еще надо будет помучиться в духовке.

  10. Обжаренную печенку равномерно выкладываю поверх шампиньонов:

  11. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 12
  12. Теперь - овощи. Овощное рагу будет из кабачка, помидоров, сладкого перца, лука и моркови. Начать лучше с помидоров, чтобы они первыми попали на сковороду: помидоры дадут много сока, и его хорошо бы немного выпарить. Помидоры режу не крупно:

  13. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 14
  14. Дальше я порезал кубиками кабачок (я взял маловато, лучше больше) :

  15. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 16
  16. Потом быстренько режу пару луковиц:

  17. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 18
  18. Дальше режу сладкий перец. Надо больше, но у меня была только половинка перца:

  19. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 20
  20. И в завершение - тру на крупной терке одну морковку, добавляю сушеный базилик, пол чайной ложки жгучей аджики, перчу. Вот как выглядит овощное рагу на сковородке:

  21. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 22
  22. Накрываю сковородку крышкой и готовлю соус. Для этого вначале перемешиваю стакан сметаны с парой столовых ложек майонеза, добавляю яйцо, опять перемешиваю, и затем добавляю в получившуюся массу мелко натертый сыр. Снова перемешиваю:

  23. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 24
  24. Овощи со сковородки выкладываю ровным слоем поверх печенки:

  25. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 26
  26. Заливаю сверху соусом, аккуратно (не перемешивая слои) тормошу вилкой, чтобы дать соусу пробраться до печенки и грибов:

  27. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 28
  28. Накрываю крышкой - и в духовку, на 10-15 минут. Получается в итоге нечто вроде этого:

  29. рагу овощное с грибами и куриной печенью. Шаг 30
Рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью

Фото рагу овощного с грибами и куриной печенью.

Обсуждение

4.6 / 5
kira96
kira96

Рагу овощное с грибами и куриной печенью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

pengend1992
pengend1992

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

svetlana72
svetlana72

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Прекрасный рецепт рагу овощное с грибами и куриной печенью!
Лучше делать рагу овощное с грибами и куриной печенью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Entropolog, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

paittise
paittise

А я посматриваю на рецепт retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-pomidorami, интересно услышать ваши отзывы.

Улья Рисович
Улья Рисович

Entropolog, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ksyukha
ksyukha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу овощное с грибами и куриной печенью…
Все, начну прямо сегодня!!!

iteratimo1988
iteratimo1988

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Увидев рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Делала рагу овощное с грибами и куриной печенью один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

А я готовила рагу овощное с грибами и куриной печенью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, entropolog!!!

timead
timead

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anoshkina_89
anoshkina_89

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Я тоже делала рагу овощное с грибами и куриной печенью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!