Фрикасе

Рецепт от: belina_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 500 г
  • Курица 700 г
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 45 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Чеснок 1 зубч
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

  2. Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

    фрикасе. Шаг 2
  3. Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

    фрикасе. Шаг 3
  4. Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.

    фрикасе. Шаг 4
  5. Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

    фрикасе. Шаг 5
  6. В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

    фрикасе. Шаг 6
  7. Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    фрикасе. Шаг 7
Рецепт фрикасе

Фото фрикасе.

Обсуждение

4.8 / 5
lashuner
lashuner

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lyulya98
lyulya98

Рецепт фрикасе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить салат фрикасе.

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Belina_87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикасе на его работу, чтобы всем похвастаться.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фрикасе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

eransi
eransi

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

troschilova_93
troschilova_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zhenya
zhenya

Здравствуйте belina_87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lilya77
lilya77

Спасибо за рецепт фрикасе, он мне пригодился.

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!