Рецепт от: Халеева Олеся
Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить. Рис лучше брать специальный для паэльи. Рыбный бульон подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков. Из морепродуктов - креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется - вкуснее, конечно же, если свежие, не мороженные. Вместо свежих томатов можно использовать из банки без кожуры. Еще в продаже бывает специальная сухая приправа для паэльи - без нее не тот вкус.
Итак, нам нужна глубокая сковородка, лучше чугунная как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.
Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.
Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.
Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.
Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
Черная паэлья с креветками
Плов
Паэлья с курицей и овощами
Плов
Паэлья из морепродуктов
Плов
Обсуждение
Я тоже делала паэлью с морепродуктами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Халеева одно удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Халеева, спасибо огромное за рецепт паэльи с морепродуктами!
делаю уже 5-й раз!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Добавила в закладки http://retseptyedy.ru/goryachee/plov/ispanskaya-payelya-s-moreproduktami, чтобы потом не искать.
Делала паэлью с морепродуктами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паэлью с морепродуктами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паэлью с морепродуктами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отличный вариант приготовления паэльи с морепродуктами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Приготовила паэлью с морепродуктами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Испанская Паэлья
Плов
Паэлья с мидиями
Плов
Паэлья в лаваше
Плов