Рецепт от: Таня Сальникова
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.
Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.
Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!
Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.
В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.
Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.
Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.
Всыпать рис.
Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.
Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.
Паэлья с курицей и овощами
Плов
Паэлья из морепродуктов
Плов
Паэлья с морепродуктами
Плов
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Девочки, паэлья с морепродуктами и цыпленком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Паэлья с морепродуктами и цыпленком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу испанская паэлья с морепродуктами retseptyedy.ru/goryachee/plov/ispanskaya-payelya-s-moreproduktami.
Огромное Вам спасибо!!!
паэлья с морепродуктами и цыпленком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обязательно сделаю, спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ой, соскучилась что-то по паэлье с морепродуктами и цыпленком.
Приготовлю завтра)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала паэлью с морепродуктами и цыпленком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Таня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мама сделала паэлью с морепродуктами и цыпленком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Испанская Паэлья
Плов
Паэлья с мидиями
Плов
Паэлья в лаваше
Плов