Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Рецепт от: Таня Сальникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на девять порций

  • лук 4 шт.
  • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.
  • рис (белый, жасмин) 1,5 кг
  • шафран 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • масло оливковое 400 г
  • чеснок 2 головки
  • тигровые креветки (без головы) 1 кг
  • кальмар (мини) 500 г
  • мидии (на раковине) 1 кг
  • морские гребешки 500 г
  • цыпленок (кукурузный желтый) 2 шт. по 600 г
  • вода 1 л
  • куркума (молотая) 1 ст.л.
  • чернослив (без косточек) 200 г
  • изюм (черный кишмиш) 200 г
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи) 4 шт.

Как приготовить

  1. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

  2. Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 2
  3. Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 3
  4. Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 4
  5. Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 5
  6. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 6
  7. В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 7
  8. Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 8
  9. Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 9
  10. Всыпать рис.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 10
  11. Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 11
  12. Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 12
  13. Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 13
Рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком

Фото паэльи с морепродуктами и цыпленком.

Обсуждение

4 / 5
grafutko_82
grafutko_82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dariya88
dariya88

Девочки, паэлья с морепродуктами и цыпленком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

valentina84
valentina84

Паэлья с морепродуктами и цыпленком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Вот еще классный рецепт по тому же принципу испанская паэлья с морепродуктами retseptyedy.ru/goryachee/plov/ispanskaya-payelya-s-moreproduktami.

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Огромное Вам спасибо!!!
паэлья с морепродуктами и цыпленком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Обязательно сделаю, спасибо!

revina_90
revina_90

Как вкусно! Приходится считать калории...

shumeiko_71
shumeiko_71

Ой, соскучилась что-то по паэлье с морепродуктами и цыпленком.
Приготовлю завтра)

Шамин Рита
Шамин Рита

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Делала паэлью с морепродуктами и цыпленком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

isandere
isandere

Таня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ororo
ororo

Мама сделала паэлью с морепродуктами и цыпленком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tanya
tanya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

onduloul
onduloul

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.