Паэлья из морепродуктов

Рецепт от: roza

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В Украине готовят борщ, в Америке - стейк, в России - щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 450 г
  • Томат — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.

  2. 2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 2
  3. 3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 3
  4. 4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 4
  5. 5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 5
  6. 6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 6
  7. 7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 7
  8. 8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 8
  9. 9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 9
  10. 10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.

    паэлья из морепродуктов. Шаг 10
  11. 11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!

    паэлья из морепродуктов. Шаг 11

На заметку

Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.

Рецепт паэльи из морепродуктов

Фото паэльи из морепродуктов.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
yarea
yarea

Делала паэлью из морепродуктов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паэлью из морепродуктов к домашнему празднику.

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

idullu
idullu

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lomes
lomes

Roza, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паэльи из морепродуктов.
Мне он нравится больше других.

Есаян Инна
Есаян Инна

Я давненько поглядываю на паэльи из морепродуктов — очень аппетитно!
Буду готовить!

gubskaya_77
gubskaya_77

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, roza, рецептам.

tanechka75
tanechka75

А как Вы готовите испанскую паэлью с морепродуктами? Поделитесь секретом.

adelaida
adelaida

Хороший сайт, зайду еще.

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Иду пробовать…

didsa1976
didsa1976

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

endende1992
endende1992

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ekimedin
ekimedin

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alena
alena

Пошла пробовать…)))))