Испанская паэлья

Рецепт от: Негара Агата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Согласно легенде, название паэлья произошло от испанского para ella для нее. Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу используй то, что под рукой. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Предлагаю вам еще один вариант очень вкусной и несложной в приготовлении паэльи.

Ингредиенты на три порции

  • морепродукты ассорти 400 г
  • рис 1 стак.
  • бульон куриный 1 л
  • филе куриное 200 г
  • мясо копченое 100 г
  • колбаса сырокопченая 100 г
  • масло для жарки 5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • шафран по вкусу
  • петрушка свежая 1 пуч
  • лимон 1 шт

Как приготовить

  1. морепродукты разморозить, обжарить на сильном огне на масле 3-4 минуты. Снять с огня и выложить в тарелку.

  2. Куриное филе, мясо и колбасу порезать и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковородки.

    испанская паэлья. Шаг 2
  3. На этом же масле, обжарить чеснок, лук и перец 3-4 минуты.

    испанская паэлья. Шаг 3
  4. В сковородку с овощами выложить рис, добавить шафран, добавить бульон, паприку, мясо. колбасу и курочку.

    испанская паэлья. Шаг 4
  5. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, если нужно добавить бульон пока не приготовится рис и невыпарится вода.

    испанская паэлья. Шаг 5
  6. Уменьшить огонь, добавить 2 ст. л. масла, помидор и специи, перемешать и готовить еще 5 минут.

    испанская паэлья. Шаг 6
  7. В конце выложить морепродукты, зелень и лимон.

    испанская паэлья. Шаг 7
  8. Наша паэлья готова.

    испанская паэлья. Шаг 8
  9. Вкусно, быстро и сытно.

    испанская паэлья. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.

    испанская паэлья. Шаг 10
Рецепт испанской паэльи

Фото испанской паэльи.

Обсуждение

3.9 / 5
vezetiu_86
vezetiu_86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lashuner
lashuner

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

melgunova_84
melgunova_84

Очень понравился этот рецепт испанской паэльи.

ruslyakova_73
ruslyakova_73

У девочек встречала похожие рецепты: испанская паэлья с морепродуктами.

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Круто

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Какой замечательный рецепт испанской паэльи - яркий, красочный и аппетитный!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!