Паэлья в лаваше

Рецепт от: anculto2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Паэлья - это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Морепродукты — 150 г
  • Курица — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Перья лука — 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

    паэлья в лаваше. Шаг 2
  3. Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

    паэлья в лаваше. Шаг 3
  4. Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

    паэлья в лаваше. Шаг 4
  5. В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    паэлья в лаваше. Шаг 5
  6. Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

    паэлья в лаваше. Шаг 6
  7. Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

    паэлья в лаваше. Шаг 7

На заметку

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса. Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Рецепт паэльи в лаваше

Фото паэльи в лаваше.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
anyuta
anyuta

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью в лаваше вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

itimr1985
itimr1985

Приготовила паэлью в лаваше-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dina
dina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

365dnei
365dnei

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itimr1983
itimr1983

Anculto2001, паэлью в лаваше я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

diana98
diana98

Привет всем, случайно узнала о испанской паэлье с морепродуктами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!