Рецепт от: Моралес Танечка
Паэлья с мидиями распространенная разновидность национального испанского блюда. Вариантов у паэльи очень много, но вкуснее всего она получается, если готовить ее со своими любимыми ингредиентами и обязательно в домашних условиях. Для того чтобы вы легко смогли приготовить паэлью с мидиями дома, мы подготовили простой и очень подробный пошаговый рецепт с фото.
Не менее часто паэлью готовят с кусочками курицы и с разнообразными морепродуктами, а не только с мидиями. Специи в этом блюде незаменимая и очень важная составляющая. Например, наличие шафрана должно быть обязательным, на равне с рисом.
Паэлья с мидиями получится невероятно сытной, нежной по вкусу и очень ароматной. Ее яркий внешний вид может прекрасно дополнить даже праздничный стол. Богатая на ингредиенты, паэлья буквально пестрит самыми разнообразными вкусами. Зеленый горошек и сладкая кукуруза подчеркнут и освежат насыщенный специями вкус паэльи с мидиями.
Рецепт приведенный ниже расскажет о том, как нужно и можно готовить паэлью. Даже если вы ни разу раньше не готовили это блюдо, вы легко сможете повторить его самостоятельно.
Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.
Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.
Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.
Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.
Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на нее сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.
В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.
Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.
Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.
Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.
Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.
В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и овощами
Плов
Паэлья из морепродуктов
Плов
Паэлья с морепродуктами
Плов
Обсуждение
Моралес, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паэльи с мидиями.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Я уверенна, что испанская паэлья с морепродуктами многим понравиться!
Моралес!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала сегодня паэлью с мидиями.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Да паэлью с мидиями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паэлью с мидиями постоянно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Моралес за рецепт!!!
Обалденно, вкусно! Моралес, вы кудесница!
Моралес, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паэльи с мидиями.
Испанская Паэлья
Плов
Паэлья в лаваше
Плов
Плов с мидиями
Плов