Паэлья с мидиями

Рецепт от: Моралес Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 923 ккал
  • Кухня: Авторская

Паэлья с мидиями распространенная разновидность национального испанского блюда. Вариантов у паэльи очень много, но вкуснее всего она получается, если готовить ее со своими любимыми ингредиентами и обязательно в домашних условиях. Для того чтобы вы легко смогли приготовить паэлью с мидиями дома, мы подготовили простой и очень подробный пошаговый рецепт с фото.

Не менее часто паэлью готовят с кусочками курицы и с разнообразными морепродуктами, а не только с мидиями. Специи в этом блюде незаменимая и очень важная составляющая. Например, наличие шафрана должно быть обязательным, на равне с рисом.

Паэлья с мидиями получится невероятно сытной, нежной по вкусу и очень ароматной. Ее яркий внешний вид может прекрасно дополнить даже праздничный стол. Богатая на ингредиенты, паэлья буквально пестрит самыми разнообразными вкусами. Зеленый горошек и сладкая кукуруза подчеркнут и освежат насыщенный специями вкус паэльи с мидиями.

Рецепт приведенный ниже расскажет о том, как нужно и можно готовить паэлью. Даже если вы ни разу раньше не готовили это блюдо, вы легко сможете повторить его самостоятельно.

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа рис 3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Мидии 1/2 кг
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.

  2. Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.

    паэлья с мидиями. Шаг 2
  3. Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.

    паэлья с мидиями. Шаг 3
  4. Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.

    паэлья с мидиями. Шаг 4
  5. Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на нее сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.

    паэлья с мидиями. Шаг 5
  6. В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.

    паэлья с мидиями. Шаг 6
  7. Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.

    паэлья с мидиями. Шаг 7
  8. Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

    паэлья с мидиями. Шаг 8
  9. Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.

    паэлья с мидиями. Шаг 9
  10. Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

    паэлья с мидиями. Шаг 10
  11. Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.

    паэлья с мидиями. Шаг 11
  12. Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.

    паэлья с мидиями. Шаг 12
  13. В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.

    паэлья с мидиями. Шаг 13
  14. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.Приятного аппетита!

    паэлья с мидиями. Шаг 14
Рецепт паэльи с мидиями

Фото паэльи с мидиями.

Обсуждение

4.8 / 5
ofranes1982
ofranes1982

Моралес, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паэльи с мидиями.

margo
margo

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Какая у Вас Фантазия!!!

kristina79
kristina79

Я уверенна, что испанская паэлья с морепродуктами многим понравиться!

pouthar
pouthar

Моралес!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Сделала сегодня паэлью с мидиями.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

albertovich_73
albertovich_73

Да паэлью с мидиями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паэлью с мидиями постоянно.

nyuta
nyuta

Мммм очень вкусно…
Мерси…

idesoun
idesoun

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erise
erise

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

iraif
iraif

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Моралес за рецепт!!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Обалденно, вкусно! Моралес, вы кудесница!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Моралес, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паэльи с мидиями.