Шашлык из говядины

Рецепт от: Веселкова Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 150 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

  2. Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

    шашлык из говядины. Шаг 2
  3. На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

    шашлык из говядины. Шаг 3
  4. Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

    шашлык из говядины. Шаг 4
  5. Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

    шашлык из говядины. Шаг 5
  6. Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

    шашлык из говядины. Шаг 6
  7. Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

    шашлык из говядины. Шаг 7
  8. Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

    шашлык из говядины. Шаг 8
  9. Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

    шашлык из говядины. Шаг 9
  10. Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

    шашлык из говядины. Шаг 10

На заметку

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

Рецепт шашлыка из говядины

Фото шашлыка из говядины.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Костюкова Таня
Костюкова Таня

Сегодня приготовила шашлык из говядины,очень вкусно!
Веселкова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

zolotova_96
zolotova_96

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alulil
alulil

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anastasiya
anastasiya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyolya
lyolya

Какой замечательный рецепт шашлыка из говядины - яркий, красочный и аппетитный!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

А я сделала шашлык из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!