Шашлык из свиной шеи

Рецепт от: Диана Падчина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Шея свиная 3 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Поваренная соль крупная, 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Паприка сушеная 10 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

  2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

    шашлык из свиной шеи. Шаг 2
  3. Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

    шашлык из свиной шеи. Шаг 3
  4. Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

    шашлык из свиной шеи. Шаг 4
  5. Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.Приятного аппетита!

    шашлык из свиной шеи. Шаг 5
Рецепт шашлыка из свиной шеи

Фото шашлыка из свиной шеи.

Обсуждение

4.4 / 5
ursem
ursem

Отличный вариант приготовления шашлыка из свиной шеи.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nadezhda
nadezhda

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шашлыка из свиной шеи разочаровал.
Никому не понравилось(

yarea
yarea

Огромное спасибо!

tomara
tomara

Спасибо, Диана, за изумительный рецепт шашлыка из свиной шеи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

edoutou1986
edoutou1986

А я привыкла готовить свиной шашлык на красном вине.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yulyasha
yulyasha

Мой самый любимый рецепт шашлыка из свиной шеи!!!
Я тоже так готовлю!

kille
kille

Диана, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из свиной шеи приготовить!

kotselapova_95
kotselapova_95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sasha
sasha

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык из свиной шеи, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.