Шашлык из свиной вырезки

Рецепт от: anna87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.

Ингредиенты на пять порций

  • Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
  • Помидоры (средние) – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 головки
  • Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
  • Или майонез – 50-70 г
  • Приправа к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

  2. Читайте внимательно и ничего не упустите.

  3. Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.

  4. Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 4
  5. Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 5
  6. Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 6
  7. Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 7
  8. В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

  9. Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

  10. Приправьте майонезом будущий шашлык.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 10
  11. Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 11
  12. Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

  13. Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 13
  14. Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 14
  15. Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 15
  16. Шашлыки из свиной вырезки готовы!

  17. У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 17
Рецепт шашлыка из свиной вырезки

Фото шашлыка из свиной вырезки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
galka72
galka72

Очень давно приметила этот рецептик шашлыка из свиной вырезки.
Получилось просто чудесно!
anna87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

pengend1992
pengend1992

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nina79
nina79

Буду к вам заходить чаще.

tasya85
tasya85

А как же мне хочется уже приготовить.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Спасибочки
как раз собралась делать шашлык из свиной вырезки

ksyukha
ksyukha

Приготовила шашлык из свиной вырезки.
Обалденно вкусно!

tengorith1983
tengorith1983

свиной шашлык на красном вине готовила, а вот шашлык из свиной вырезки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Коляда Диана
Коляда Диана

Anna87, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

imedeasi
imedeasi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык из свиной вырезки. Вот я ему и приготовлю.

didsa1976
didsa1976

Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из свиной вырезки!!!!

liza80
liza80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

pouthar
pouthar

Приготовила шашлык из свиной вырезки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya80
zhenya80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

zhenya76
zhenya76

Anna87, шашлык из свиной вырезки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Шашлык из свиной вырезки просто вкусняшка!!!

diana98
diana98

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

albertovich_73
albertovich_73

Уже делала два раза получается обалденно.