Рецепт от: anna87
Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.
Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.
Читайте внимательно и ничего не упустите.
Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.
Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.
Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.
Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.
Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.
В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.
Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.
Приправьте майонезом будущий шашлык.
Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.
Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.
Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.
Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.
Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.
Шашлыки из свиной вырезки готовы!
У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.
Шашлык из свиной корейки
Шашлык
Шашлык из свиной шейки
Шашлык
Обсуждение
Очень давно приметила этот рецептик шашлыка из свиной вырезки.
Получилось просто чудесно!
anna87 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Буду к вам заходить чаще.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки
как раз собралась делать шашлык из свиной вырезки
Приготовила шашлык из свиной вырезки.
Обалденно вкусно!
свиной шашлык на красном вине готовила, а вот шашлык из свиной вырезки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Anna87, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык из свиной вырезки. Вот я ему и приготовлю.
Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из свиной вырезки!!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила шашлык из свиной вырезки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Anna87, шашлык из свиной вырезки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Шашлык из свиной вырезки просто вкусняшка!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уже делала два раза получается обалденно.
Шашлык из свиной шеи
Шашлык
Экзотический шашлык
Шашлык