Рецепт от: Валя Буйняченко
Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет. Редакция «Со Вкусом» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!
Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.
Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.
Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.
Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!
Шашлык грузинский
Шашлык
Шашлык из свинины
Шашлык
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Валя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Валя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык по-питерски я не очччччень, но шашлык по-питерски — на пятёрку)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлык по-питерски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Теперь часто готовлю http://retseptyedy.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-rostovski.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык по-питерски на её день рождения:)))
Валя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык по-питерски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык по-питерски съели за один присест!
Очень очень вкусно!
Делала шашлык по-питерски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусно
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вот и приготовила шашлык по-питерски!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык по-питерски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Шашлык из курицы
Шашлык
Шашлык из форели
Шашлык