Правильный шашлык

Рецепт от: Kaviansky

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На природу

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

  2. Лук нарезаем кольцами.

    правильный шашлык. Шаг 2
  3. Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

    правильный шашлык. Шаг 3
  4. Мясо нанизываем на шампуры.

    правильный шашлык. Шаг 4
  5. Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

    правильный шашлык. Шаг 5
  6. Шашлык готов! Приятного аппетита!

    правильный шашлык. Шаг 6

На заметку

В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)

Рецепт правильного шашлыка

Фото правильного шашлыка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
kolina_91
kolina_91

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Правильный шашлык просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erise1978
erise1978

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Я тоже обожаю правильный шашлык
но сама делала только один раз.

yulyasha
yulyasha

Приготовила правильный шашлык!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Пробовала приготовить шашлык по-питерски, подскажите что-нибудь попроще...

Грищева Аня
Грищева Аня

Старый добрый рецепт.

yuliya
yuliya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

antashkova_83
antashkova_83

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Сувенир и только!

omimatadr
omimatadr

Kaviansky, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edisidout
edisidout

Готовила вчера правильного шашлыка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Kaviansky, делаю это чудо чудное;)

kristina
kristina

А я всегда готовлю с Kaviansky и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nedis
nedis

Спасибо за шедевры!!!