Рецепт от: Kaviansky
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.
Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.
Лук нарезаем кольцами.
Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
Мясо нанизываем на шампуры.
Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)
Шашлык грузинский
Шашлык
Шашлык из свинины
Шашлык
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Правильный шашлык просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я тоже обожаю правильный шашлык
но сама делала только один раз.
Приготовила правильный шашлык!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пробовала приготовить шашлык по-питерски, подскажите что-нибудь попроще...
Старый добрый рецепт.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сувенир и только!
Kaviansky, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Готовила вчера правильного шашлыка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Kaviansky, делаю это чудо чудное;)
А я всегда готовлю с Kaviansky и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за шедевры!!!
Шашлык из курицы
Шашлык
Шашлык из форели
Шашлык