Рецепт от: Надежда Frenkel
Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Красное вино можно заменить таном (айраном), главное чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.
Шашлык из свинины на майонезе
Шашлык
Армянский шашлык из свинины
Шашлык
Вкусный шашлык из свинины
Шашлык
Обсуждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку из свинины по-питерски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Надежда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из свинины по-питерски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-lukom.
Спасибо, попробую приготовить шашлык из свинины по-питерски супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Шашлык из свинины с луком
Шашлык
Сочный шашлык из свинины
Шашлык
Шашлык по-питерски
Шашлык