Рецепт от: Катя
Шашлык в мультиварке из свинины - адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, приготовленному на углях, только отсутствием запаха дымка. Для изготовления этого вкусного блюда подойдет любая мультиварка, будь то Редмонд, Витек или другие. Несомненный плюс такого способа готовки является еще и то, что над мясом не нужно сидеть и неустанно следить за температурой жара. Все, что от вас потребуется, - это замариновать свинину и включить нужную функцию на кухонном агрегате!
Свинина однозначно нуждается в мариновании не только для того, чтобы как можно быстрее получить готовое блюдо, но и придать мясу пикантные нотки с ароматом лука, пряностей, фруктов (как, например, с киви), с кислинкой любого уксуса или с терпким приятным послевкусием от вина. Именно винный маринад будет использоваться в этом простом рецепте шашлыка, приготовленном в домашних условиях. Стоит учесть один немаловажный момент: с использованием мультиварки мясо будет пропекаться, а не жариться, поэтому держать свинину полдня в соусе нет необходимости.
После приготовления свинину можно подать в качестве натурального шашлыка, нанизав на длинные деревянные шпажки, украсив кольцами свежего репчатого лука, веточками петрушки и базилика. Мясо отлично сочетается с томатными соусами, поэтому нелишним будет заранее подготовить или приобрести заправку.
Как вкусно и быстро своими руками приготовить свиной или любой другой шашлык в мультиварке, покажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все продукты и подготовить их.
Кусок свинины тщательно промыть, просушить, удалить лишний жирок и прожилки, а затем нарезать желаемыми кусочками. Мясные ломтики засыпать специями для мясных изделий, перцем черным и солью, после чего хорошенько перемешать.
Луковицы, дольки чеснока и морковки очистить и помыть. Лук нашинковать полукругом или кольцами, морковь порезать брусочками или кубиками средних размеров, а чеснок натереть на мелкоячеистой стороне терки.
В емкость с мясными ломтиками влить такую порцию вина, которая будет закрыватьсвинину почти полностью.
Всыпать в мясо овощную нарезку и хорошенько размешать ингредиенты.
На подготовленное мясное изделие необходимо положить груз, чтобы создать определенное давление. Под гнетом продукты продержать 60-120 минут.
Прежде чем выкладывать в емкость мультиварки свинину, с нее следует слить маринад, который понадобится позже в процессе тушения. Мясо поместить в чашу и включить функцию тушение на полчаса.
По истечении 30 минут свиные куски помешать, влить винную жидкость и готовить еще 15-20 минут.
Шашлык в мультиварке из свинины готов! Подавать мясо следует в горячем состоянии, украсив ломтиками свежих овощей и салатными листьями.Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на майонезе
Шашлык
Шашлык из свинины по-питерски
Шашлык
Армянский шашлык из свинины
Шашлык
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное Вам спасибо!!!
шашлык в мультиварке из свинины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык в мультиварке из свинины.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вот вам еще интересный рецептик шашлыка из свинины с луком. Очень довольна.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катя!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Готовила шашлык в мультиварке из свинины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шашлыка в мультиварке из свинины!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык в мультиварке из свинины.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусный шашлык из свинины
Шашлык
Шашлык из свинины с луком
Шашлык
Сочный шашлык из свинины
Шашлык