Шашлык из свинины с луком

Рецепт от: Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина духовая — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500-600 г
  • Кефир 1% — 1 л
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

  2. Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.

    шашлык из свинины с луком. Шаг 2
  3. Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.

    шашлык из свинины с луком. Шаг 3
  4. Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

    шашлык из свинины с луком. Шаг 4
  5. Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.

    шашлык из свинины с луком. Шаг 5
  6. И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.

    шашлык из свинины с луком. Шаг 6
  7. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!

    шашлык из свинины с луком. Шаг 7

На заметку

Шашлык уже давно стал одним из основных блюд во время вылазок на природу, с ним и время проходит веселее, да и накормить таким угощением можно довольно большую компания. И я не знаю у кого как, но для меня самая вкусная и любимая часть шашлыка не мясо, а ароматные колечки лука, поэтому сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом и расскажу, как приготовить шашлык из свинины с луком. Здесь все очень легко, маринад я всегда делаю простейший (кефирный), он отлично размягчает мясо и делает его невероятно нежным, ну и, конечно же, не забываем добавить к нему ароматный лучок. В этом рецепте приготовления шашлыка из свинины с луком, как говорится, все очень просто и со вкусом, так что обязательно попробуйте приготовить такое мяско в ближайшее время.

Рецепт шашлыка из свинины с луком

Фото шашлыка из свинины с луком.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Юляша Кашури
Юляша Кашури

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyulya98
lyulya98

Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыка из свинины с луком.

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tasya85
tasya85

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

sortouto
sortouto

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

olga70
olga70

Спасибо, замечательный рецептик, шашлык из свинины с луком класс!

yulyasha
yulyasha

армянский шашлык из свинины тоже интересный вариант.