Рецепт от: adart
Как приготовить шашлык из свинины сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный пальчики оближете!
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.
Шашлык в мультиварке из свинины
Шашлык
Шашлык из свинины на майонезе
Шашлык
Обсуждение
Я сделаю его на Новый год!
Сделала сочный шашлык из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сочного шашлыка из свинины очень аппетитно выглядит!!!
Adart, это просто волшебный рецепт сочного шашлыка из свинины!
спасибо!
Adart, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шашлык из свинины с луком.
Adart, спасибо вам огромное!!!
сочный шашлык из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сочный шашлык из свинины — это очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сочный шашлык из свинины.
Сделала сочный шашлык из свинины всё было очень вкусно отличный рецептик
Adart, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!!!
сочный шашлык из свинины СУПЕР!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сочный шашлык из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Шашлык из свинины по-питерски
Шашлык
Армянский шашлык из свинины
Шашлык