Шашлыки из баранины

Рецепт от: Виннер Евгения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Хорошее мясо, конечно можно и не мариновать, посолить, поперчить и прожарить как нужно! Главное правильно прожарить, чтобы шашлык остался сочным и не пересох.

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 кг баранины
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 стак.чик красного сухого вина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. базилика
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помять его хорошо руками, чтобы он дал сок. Добавить лук к мясу.

  3. Посолить и поперчить мясо. Добавить растительное масло и приправы. Перемешать хорошо.

  4. Влить красное вино. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (например банку с водой).

  5. Мариновать около 5 часов, или оставить на ночь.

  6. Перед жаркой мясо очистить от лука. Насадить на шампуры. Жарить, периодически переворачивая.

Рецепт шашлыков из баранины

Фото шашлыков из баранины.

Обсуждение

4.4 / 5
undus1999
undus1999

Делала шашлыки из баранины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

evgeniya82
evgeniya82

Это, реально, вкуснотища.

eraterore
eraterore

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

viktorovna_83
viktorovna_83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыков из баранины!

rotensart1972
rotensart1972

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Сделала retseptyedy.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-v-dukhovke. Всем советую!