Рецепт от: lyudmila91
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.
Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.
Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.
Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.
По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.
Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.
У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.
Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).
Лук с чесноком, зеленью и 1 ст. л. растительного масла пюрируем.
Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.
Маринуем баранину 24 часа под пленкой.
После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.
Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.
Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык
Шашлык из индейки на кефире
Шашлык
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отлична идея!
Делаю шашлык из баранины на кефире который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Lyudmila91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из баранины на кефире — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из баранины на кефире, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из баранины на кефире.
СПАСИБОЧКИ!
Девочки, увлеклась шашлыками из баранины. Готовлю каждые выходные.
Lyudmila91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка из баранины на кефире.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из баранины на кефире.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Шашлык из телятины в кефире
Шашлык
Шашлык из баранины с айвой
Шашлык