Перечный соус для стейка

Рецепт от: alexold1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Смесь перцев - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Кипяток - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.

  2. Практически все ингредиенты для него - обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.

  3. Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

  4. Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

    перечный соус для стейка. Шаг 4
  5. Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь - сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

    перечный соус для стейка. Шаг 5
  6. В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

    перечный соус для стейка. Шаг 6
  7. В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

    перечный соус для стейка. Шаг 7
  8. В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 - до полной готовности лука.

    перечный соус для стейка. Шаг 8
  9. Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

    перечный соус для стейка. Шаг 9
  10. Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

    перечный соус для стейка. Шаг 10
  11. Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    перечный соус для стейка. Шаг 11
Рецепт перечного соуса для стейка

Фото перечного соуса для стейка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
valentina
valentina

Спасибо, alexold1979, за изумительный рецепт перечного соуса для стейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rimma
rimma

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перечный соус для стейка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tomkovich_73
tomkovich_73

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анька Артемьева
Анька Артемьева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Попробуйте приготовить соуса тома яма retseptyedy.ru/sousy/sous-tom-yam, там все по шагам расписано.

hangestan2003
hangestan2003

Спасибочки alexold1979
попробуем обязательно

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

teare
teare

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alexold1979, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kolosenko_77
kolosenko_77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

imedeasi
imedeasi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

bairamova_90
bairamova_90

ДА!!! alexold1979, огромное спасибо, за рецепт перечного соуса для стейка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

evgeniya97
evgeniya97

Alexold1979!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.