Рецепт от: Улыбина Нюта
Апдейт фото к рецепту от 20.01.2009
Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.
Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым - будет вполне достаточно половинки стручка.
Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.
Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.
Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.
Сверху заливаем томатной массой.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливой
Тефтели
Тефтели с творогом
Тефтели
Тефтели с томатами
Тефтели
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, Улыбина
Приготовила острые свиные тефтели-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту острых свиных тефтелей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт острых свиных тефтелей станет любимкой
хочу хочу
Улыбина, я только смотрела рецепт, но уже хочу острые свиные тефтели приготовить!
Здесь новый рецепт retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-teste.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Тефтели в подливе
Тефтели
Тефтели с гречкой
Тефтели
Тефтели в тесте
Тефтели