Рецепт от: roza
Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Тефтели с томатами
Тефтели
Тефтели в подливе
Тефтели
Тефтели по-фински
Тефтели
Обсуждение
Roza, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусна
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецептик тефтелей по-гавриловски прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, очень понравилось оформление тефтелей по-гавриловски!
Может пригодится кому рецептик тефтелей в тесте. Просто и быстро.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Тефтели домашние
Тефтели
Тефтели в тесте
Тефтели
Тефтели рыбные
Тефтели