Жаркое из курицы в горшочке

Рецепт от: Томара Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Как приготовить

  1. Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 2
  3. Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 4
  5. Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 5
  6. В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 6
  7. В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 8
  9. Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 9

На заметку

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Фото жаркого из курицы в горшочке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
nedun
nedun

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томара, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

liza80
liza80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

erond
erond

Очень вкусно и всегда к столу

dariya88
dariya88

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лера Урбанас
Лера Урбанас

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое в горшочке краски лета, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое из курицы в горшочке.

susotr1992
susotr1992

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

2diesel
2diesel

Именно жаркое из курицы в горшочке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sonya
sonya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ererorori
ererorori

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rinemba
rinemba

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!