Жаркое из курицы по-еврейски

Рецепт от: Женя Удалова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • лук белый 500 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить

  1. Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.

  2. Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.

    жаркое из курицы по-еврейски. Шаг 2
  3. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

    жаркое из курицы по-еврейски. Шаг 3
  4. Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

    жаркое из курицы по-еврейски. Шаг 4
  5. Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

    жаркое из курицы по-еврейски. Шаг 5
  6. Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!

    жаркое из курицы по-еврейски. Шаг 6
Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

Фото жаркого из курицы по-еврейски.

Обсуждение

4.6 / 5
hedite1987
hedite1987

Делала жаркое из курицы по-еврейски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

katarina80
katarina80

Очень простой рецепт жаркого из курицы по-еврейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из курицы по-еврейски из магазина.;)
Спасибо Вам, Женя, за рецепты.

Шамин Рита
Шамин Рита

Как красиво!

zhenya80
zhenya80

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое из курицы по-еврейски!!!
Еще раз спасибо!!!

yuta96
yuta96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tengorith1983
tengorith1983

Больше всего понравился рецепт retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-shampinyonami. Объедение!!!

zolotova_96
zolotova_96

Легко и вкусно!!!

pimise
pimise

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из курицы по-еврейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D