Рецепт от: Женя Удалова
На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету.
Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!
Жаркое из курицы с овощами
Жаркое
Жаркое с шампиньонами
Жаркое
Жаркое с яблоками
Жаркое
Обсуждение
Делала жаркое из курицы по-еврейски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень простой рецепт жаркого из курицы по-еврейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из курицы по-еврейски из магазина.;)
Спасибо Вам, Женя, за рецепты.
Как красиво!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое из курицы по-еврейски!!!
Еще раз спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Больше всего понравился рецепт retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-shampinyonami. Объедение!!!
Легко и вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из курицы по-еврейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое в хлебе
Жаркое