Рецепт от: Барсикова Надежда
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору - огромное спасибо!
Честно сказать с целой курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра - все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут - просто все карты сложились!
Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.
Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя.
духовку включить на 190 градусов 2) курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы 3) у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином 4) переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока. 5) поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут 6) затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки) 7) вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока. 8) оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы выпустить аромат. Далее соус процедить. 9) Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом. Как делала я: В принципе от рецепта сильно не отступала. Курица у меня была на 1,4 кг. Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков. Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось). В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном. Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности. Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания - словами не передать!
Жаркое из курицы с овощами
Жаркое
Жаркое с шампиньонами
Жаркое
Обсуждение
Сейчас буду готовить это чудо:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А как Вы готовите http://retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-shampinyonami? Поделитесь секретом.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, буду попробовать)))
Барсикова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я с дочкой делаем жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока. Довольно вкусно выходит :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Барсикова, делаю это чудо чудное;)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкусно как у мамы!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Прикольно получилось класс!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Барсикова, что так же вкусно.
Хороший рецепт!!!
Жаркое с яблоками
Жаркое
Нежнейшее жаркое
Жаркое