Рецепт от: Фёдорова Галя
Полтавская крупа одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на ужин. И я тоже частенько варю для своей семьи вкусную кашу из крупы полтавской ТМ Националь. Предлагаю свой рецепт каши с полезными добавками.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ Националь. Варить 10 минут.
Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
Гурьевская каша
Каши
Каша брюквенная
Каши
Березовая каша
Каши
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptyedy.ru/kashi/guryevskaya-kasha. За идеи и мысли и ваши советы.
Фёдорова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ячменная каша
Каши
Полевая каша
Каши
Каша в тыкве
Каши