Халим — персидская каша с уткой

Рецепт от: Аника Абасова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Гранат (зерна)
  • Зелень

Как приготовить

  1. Иранская кухня.

  2. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.

  3. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

  4. Метод

  5. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.

  6. Готовую смесь круп пюрировать.

  7. Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.

  8. Порезать утку ломтиками, держать горячей.

  9. Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.

  10. Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.

  11. Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.

  12. Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.

На заметку

Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

Рецепт халима — персидской каши с уткой

Фото халима — персидской каши с уткой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
lyulya98
lyulya98

Готовится элементарно)

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Огромное спс за рецептик!!! =)

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Аника,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту персидской каши с уткой.
Получилась вкуснятина!

nina
nina

Аника, это просто волшебный рецепт!

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Аника, здесь новое блюдо каша 2в1.

orouroff2002
orouroff2002

Всё круто, всё вкусно, спасибо Аника за твои рецепты.))))

Инна Славина
Инна Славина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт халима!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Я халима ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ofundinto
ofundinto

Наконец то сделала персидскую кашу с уткой- объедение!!!

nedun
nedun

Спасибо за угощение, буду пробовать

tecighee
tecighee

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала персидскую кашу с уткой,очень понравилось.Спасибо.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Бесподобный рецепт персидской каши с уткой!!!
Все получилось, спасибо, Аника!!!

bairamova_90
bairamova_90

Спасибо, Аника, очень вкусно!

khodaeva_83
khodaeva_83

Первый раз в жизни решилась на халима и не получилось(((
Так обидно!!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Легко и вкусно!!!

Аникович Аня
Аникович Аня

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))