Рецепт от: Аника Абасова
Иранская кухня.
Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.
Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Метод
В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.
Готовую смесь круп пюрировать.
Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.
Порезать утку ломтиками, держать горячей.
Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.
Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.
Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.
Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.
Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Каша из ячменя
Каши
Ячменная каша
Каши
Обсуждение
Готовится элементарно)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Аника,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту персидской каши с уткой.
Получилась вкуснятина!
Аника, это просто волшебный рецепт!
Аника, здесь новое блюдо каша 2в1.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аника за твои рецепты.))))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт халима!
Я халима ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Наконец то сделала персидскую кашу с уткой- объедение!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала персидскую кашу с уткой,очень понравилось.Спасибо.
Бесподобный рецепт персидской каши с уткой!!!
Все получилось, спасибо, Аника!!!
Спасибо, Аника, очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на халима и не получилось(((
Так обидно!!
Легко и вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Каша в тыкве
Каши
Каша из овса
Каши