Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Гранат

Как приготовить

  1. Сытная и согревающая.

  2. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.

  3. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

  4. Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.

  5. Следить, чтобы специи не горели!

  6. В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.

  7. Готовый микс круп взбить блендером в пюре.

  8. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.

  9. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.

  10. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

  11. Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

  12. Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.

  13. Айву нарезать тонкими ломтиками.

  14. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.

  15. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.

  16. Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.

  17. Подавать с зеленью и зернами граната.

На заметку

Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

Рецепт халима — иранской каши из зеленой чечевицы

Фото халима — иранской каши из зеленой чечевицы.

Обсуждение

4.3 / 5
Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zina
zina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо за удивительные рецепты!

asofaly1982
asofaly1982

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кашу 2в1.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

2diesel
2diesel

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alsu
alsu

Спасибо дорогуша чувствую рецепт халима станет любимкой
хочу хочу

nondis
nondis

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

gulman_90
gulman_90

Ну вообще я не люблю иранскую кашу из зеленой чечевицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itelorsen1970
itelorsen1970

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала иранскую кашу из зеленой чечевицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

endore
endore

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

hedite1987
hedite1987

Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила халима!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Роза Старикова
Роза Старикова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ириша, делаю это чудо чудное;)

aryowro1982
aryowro1982

Очень хороший и вкусный рецепт халима, оценили и полюбили, спасибо!

begletsova_71
begletsova_71

Сегодня буду готовить!