Рецепт от: Ириша
Сытная и согревающая.
Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.
Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.
Следить, чтобы специи не горели!
В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.
Готовый микс круп взбить блендером в пюре.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.
Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.
Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.
Айву нарезать тонкими ломтиками.
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.
На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.
Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.
Подавать с зеленью и зернами граната.
Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Амарантовая каша
Каши
Каша из чечевицы
Каши
Каша брюквенная
Каши
Обсуждение
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кашу 2в1.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт халима станет любимкой
хочу хочу
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну вообще я не люблю иранскую кашу из зеленой чечевицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала иранскую кашу из зеленой чечевицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила халима!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ириша, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший и вкусный рецепт халима, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня буду готовить!
Каша из ячменя
Каши
Полевая каша
Каши
Каша в тыкве
Каши