Рецепт от: nina78
Каша из чечевицы станет открытием для вас - вкус, польза, сытость!
Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.
Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.
Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.
Партизанская каша
Каши
Каша из чечевицы
Каши
Обсуждение
Какой интересный рецепт каши из чечевицы с луком и корнем петрушки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, nina78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовила кашу из чечевицы с луком и корнем петрушки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу из чечевицы с луком и корнем петрушки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте каши 2в1.
Спасибочки :)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Каша с сюрпризом
Каши
Каша брюквенная
Каши