Рецепт от: tatarinova_98
Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой.
Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит.
Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:
- 1 ст.
гречки (можно взять продел).
- ст.
чернослива без косточки.
- 2 ст.
воды.
- 3 ст.
л.
сахара.
- 2 ст.
л.
сливочного натурального масла.
-щепотка соли.
Способ приготовления
Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты.
Воду слить, ягоды остудить.
Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть.
Вскипятить 2 ст.
воды.
Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку.
Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин
Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку.
Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин
Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна.
Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение.
Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.
Ингредиенты:
- 1 ст.
обычного геркулеса.
- 300 мл молока.
- 300 мл воды.
- 100 г крупного чернослива без косточки.
- ч.
л.
среднего помола соли.
- 2-3 ст.
л.
сахара (варьировать по вкусу).
- ст.
л.
натурального коровьего масла.
Способ приготовления
Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке.
Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.
Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту.
Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу.
Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.
Нарезать чернослив на маленькие кусочки.
Спустя 10 мин
после закладки хлопьев каша готова.
В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой.
Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин
Теперь ее можно подать к столу.
Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным.
Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.
Ингредиенты:
- 150 г белого риса.
- 600 мл питьевой воды.
- 150 г чернослива.
- щепотка соли среднего помола.
- 2 ст.
л.
сахарного песка.
- 70 г коровьего масла.
Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин
после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.
Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.
Разогреть духовой шкаф до 200.
В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин
Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу.
Можно готовить любую крупу, которая нравится.
Кастрюлю легко заменит мультиварка
Как разнообразить завтрак? Мы расскажем, как приготовить овсяную, рисовую, гречневую кашу с черносливом
Каша из ячменя
Каши
Ячменная каша
Каши
Обсуждение
Столько нового узнала про кашу с черносливом!
Спасибо!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Tatarinova_98, спасибо вам огромное!!!
каша с черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Можете прокомментировать кашу из тыквы retseptyedy.ru/kashi/kasha-iz-tykvy?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Каша из тыквы
Каши
Ячневая каша
Каши