Рецепт от: isendirs
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка".
Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка". 2. Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Амарантовая каша
Каши
Каша брюквенная
Каши
Обсуждение
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за удивительные рецепты!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Isendirs, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кашу из чечевицы по вашему рецепту, получилось сразу.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Готовила недавно кашу 2в1, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Каша из ячменя
Каши
Ячменная каша
Каши