Имбирный эль

Рецепт от: Menvus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Как приготовить

  1. Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

  2. Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

  3. Возьмем банку минимум на 600мл.

  4. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.

  5. имбирный эль. Шаг 6
  6. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

  7. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

  8. имбирный эль. Шаг 9
  9. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

  10. 1.2л кипятка

  11. 1кг сахара

  12. сок 4-х лимонов

  13. 7л холодной воды

  14. Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

  15. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

  16. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

  17. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

  18. А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Рецепт имбирного эля

Фото имбирного эля.

Обсуждение

4.9 / 5
Светлана Вейс
Светлана Вейс

Спасибо большое за рецепт имбирного эля, Menvus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tsareva_98
tsareva_98

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yuliya
yuliya

Как же аппетитно.

Люля Хватова
Люля Хватова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alla
alla

Знакомая научила готовить суп.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Menvus, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Отлично. Очень понравилось.

nyuta
nyuta

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили имбирный эль.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

stepina_92
stepina_92

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный эль к домашнему празднику.

kristina72
kristina72

Я давненько поглядываю на имбирного эля — очень аппетитно!
Буду готовить!

sadxofte
sadxofte

Здравствуйте Menvus!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

brylyova_97
brylyova_97

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tanya
tanya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

antutr1995
antutr1995

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asya96
asya96

Вкуснятина неописуемая!!!

aticlimi2001
aticlimi2001

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anyutochka_92
anyutochka_92

Menvus большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала имбирный эль — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит имбирный эль, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от имбирный эль.
СПАСИБОЧКИ!

nowacoo1975
nowacoo1975

Давно хочу попробовать сделать имбирный эль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.