Борщ гетманский

Рецепт от: Настасья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Привет!

Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку?

Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо!

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус - баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами - я думаю, что вам тоже понравится.

Ингредиенты на шесть порций

  • свиные ребра для бульона 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт. (средняя)
  • свекла 2 шт.
  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт. (средний)
  • болгарский перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт. (небольшой)
  • зеленая фасоль 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 200 г
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • черный перец горошком 5–6 горошин
  • соль по вкусу
  • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны - крупной соломкой. Картошку - брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь - 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут - баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

  2. Приятного аппетита!

    борщ гетманский. Шаг 2
Рецепт борща гетманского

Фото борща гетманского.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
marta71
marta71

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Впервые делала борщ гетманский.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

avompav
avompav

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

skrypnik_90
skrypnik_90

А как же мне хочется уже приготовить.

tomkovich_81
tomkovich_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

artill2001
artill2001

Обязательно приготовь борщ вегетарианский retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky! Получается очень вкусненько!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Сегодня приготовила борщ гетманский…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

onduloul1976
onduloul1976

Сегодня первый раз готовила борщ гетманский.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

anyusha
anyusha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kononets_72
kononets_72

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ гетманский,легко и просто.
Искренне спасибо, Настасья.

omimatadr
omimatadr

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sofya90
sofya90

Первый раз приготовила борщ гетманский!
Настасья-СУПЕР!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт
очень люблю борщ гетманский

ofathede
ofathede

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

erunser
erunser

Большое спасибо за рецепт борща гетманского.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tustoro1989
tustoro1989

Настасья, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dubkova_97
dubkova_97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

itoren
itoren

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))