Борщ из крапивы

Рецепт от: Марианна Чайка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крапива — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.

  2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт борща из крапивы

Фото борща из крапивы.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
vasilina86
vasilina86

Мой самый любимый рецепт борща из крапивы!!!
Я тоже так готовлю!

agereldo
agereldo

Спасибо за рецепт!
теперь борщ из крапивы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ из крапивы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Рецепт в закладки, также как и румынский борщ.

yarina71
yarina71

Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

entengero
entengero

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ovoras
ovoras

Интересный рецепт, надо будет испробовать