Рецепт от: agereldo
Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.
Ингредиенты можно варьировать.
Например сало или копчености с успехом заменят мясо.
Вам потребуется:
В первую очередь готовится мясо.
Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.
В это время нужно заняться овощами.
Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.
На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.
Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.
Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.
Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.
Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.
Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.
Добавить в борщ измельченный чеснок.
Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.
В конце приготовления засыпать зелень.
Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.
Ну и, конечно, не забудьте про сметану.
Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.
С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.
Для консервов вам понадобится:
Натертую морковь обжарить на растительном масле.
Засыпать туда же лук.
Пассеровать 10 минут.
Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.
Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.
Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.
В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.
Далее снять смесь с огня.
Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.
Закатать их крышками и перевернуть.
Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.
Когда смесь остынет, банки перевернуть.
Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.
Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.
Обязательно порадуйте им своих домочадцев.
Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Борщ Украинский
Борщ
Полтавский борщ
Борщ
Обсуждение
Это какой-то шедевр!!!
agereldo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Борщ с перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Так и хочется приготовить!
Рецепт борща с перцем очень классный, хочу еще попробовать веганский борщ.
Пасибо тебе agereldo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень красивая и оригинальная подача борща с перцем.
Рецепт супер, спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Коллега приготовила борщ с перцем.
Никогда вкуснее борщ с перцем не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, agereldo, очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила!!!
agereldo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Борщ из капусты
Борщ
Веганский борщ
Борщ