Борщ с перцем

Рецепт от: agereldo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина 350 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 150 г
  • болгарский перец 1/3 шт.
  • морковь и лук по шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томатная паста 200 г
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • свекла 3 кг
  • помидоры, перец, лук, морковь по 1 кг
  • зелень 200 г (это один пучок)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • уксус 150 мл

Как приготовить

  1. Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.

  2. Ингредиенты можно варьировать.

  3. Например сало или копчености с успехом заменят мясо.

  4. Вам потребуется:

  5. В первую очередь готовится мясо.

  6. Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.

  7. В это время нужно заняться овощами.

  8. Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.

  9. Добавить в сковороду томатную пасту.

  10. Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.

  11. На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.

  12. Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.

  13. Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.

  14. Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.

  15. Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.

  16. Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.

  17. Добавить в борщ измельченный чеснок.

  18. Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.

  19. В конце приготовления засыпать зелень.

  20. Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.

  21. Ну и, конечно, не забудьте про сметану.

  22. Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.

  23. С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.

  24. Для консервов вам понадобится:

  25. Натертую морковь обжарить на растительном масле.

  26. Засыпать туда же лук.

  27. Пассеровать 10 минут.

  28. Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.

  29. Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.

  30. Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.

  31. В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.

  32. Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.

  33. Далее снять смесь с огня.

  34. Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

  35. Закатать их крышками и перевернуть.

  36. Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.

  37. Когда смесь остынет, банки перевернуть.

  38. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

  39. Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.

  40. Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.

  41. Обязательно порадуйте им своих домочадцев.

На заметку

Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Рецепт борща с перцем

Фото борща с перцем.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Это какой-то шедевр!!!
agereldo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Борщ с перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Так и хочется приготовить!

nadya88
nadya88

Рецепт борща с перцем очень классный, хочу еще попробовать веганский борщ.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Пасибо тебе agereldo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anulya82
anulya82

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yarina71
yarina71

Мммммммм, вкусняга какая!

oraridomm
oraridomm

Очень красивая и оригинальная подача борща с перцем.
Рецепт супер, спасибо!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dergachuk_77
dergachuk_77

Коллега приготовила борщ с перцем.
Никогда вкуснее борщ с перцем не пробовала!!!
Всем советую.

anyutochka_92
anyutochka_92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yella
yella

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tengorith1974
tengorith1974

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

odinets_86
odinets_86

Спасибо, agereldo, очень вкусно!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kille
kille

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ilenganta
ilenganta

Приготовила!!!
agereldo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yetiturse
yetiturse

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

anyuta
anyuta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))