Борщ по-галицки

Рецепт от: rogacheva_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда.

Ингредиенты на восемь порций

  • мясо говядина 400 г
  • капуста белокочанная по вкусу
  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 100 г
  • грибы сушеные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • грудинка копченая 150 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.

  2. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    борщ по-галицки. Шаг 2
  3. Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.

    борщ по-галицки. Шаг 3
  4. Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.

    борщ по-галицки. Шаг 4
  5. Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.

    борщ по-галицки. Шаг 5
  6. Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!

    борщ по-галицки. Шаг 6
Рецепт борща по-галицки

Фото борща по-галицки.

Обсуждение

4.4 / 5
itore
itore

Rogacheva_87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ahuti
ahuti

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

litovkina_89
litovkina_89

Только закончила приготовление борща по-галицки.
Спасибо!

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Спасибо rogacheva_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kuptsova_77
kuptsova_77

Я тоже обожаю борщ по-галицки
но сама делала только один раз.

ekimedin
ekimedin

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления веганского борща. Наверно я надолго у Вас.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

powhic2002
powhic2002

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hedand
hedand

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tustoro1989
tustoro1989

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nina79
nina79

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

iyenayav
iyenayav

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ по-галицки.