Рецепт от: erseda1988
Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.
Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.
Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.
После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.
Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошо перемешать.
От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Собираем края лепешки и защипляем их.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.
Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Борщ с галушками
Борщ
Борщ Украинский
Борщ
Борщ из капусты
Борщ
Обсуждение
Вчера приготовила борщ с чесночными булочками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Я приготовила борщ с чесночными булочками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: румынский борщ, но теперь можно попробовать приготовить и борщ с чесночными булочками.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Борщ с чесночными булочками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я недавно как раз делала борщ с чесночными булочками.
Блюдо просто супер, готовила борщ с чесночными булочками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Просто замечательно…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Erseda1988,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща с чесночными булочками.
Получилась вкуснятина!
Приготовила борщ с чесночными булочками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я делала борщ с чесночными булочками, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ с чесночными булочками не любит,понравилось!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт борща с чесночными булочками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Erseda1988, я всегда доверяю твоим рецептам!
Румынский борщ
Борщ
Дедушкин борщ
Борщ
Постный борщ
Борщ