Борщ с гренками

Рецепт от: Галка Маджидова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 1 кусок
  • свекла - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • табаско - по вкусу
  • ткемали - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5

  2. Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 12 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета

  3. Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.

  4. Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также, по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.

  5. Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.

  6. Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.

  7. Приятного аппетита.

Рецепт борща с гренками

Фото борща с гренками.

Обсуждение

4 / 5
odinets_86
odinets_86

Галка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eransi
eransi

Брависсимо!

gulman_90
gulman_90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ с гренками.
Всем рекомендую.

ksyukha
ksyukha

Очень интересная ссылка о румынском борще.

kolosenko_77
kolosenko_77

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sasha93
sasha93

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Сделала борщ с гренками всё было очень вкусно отличный рецептик

vika
vika

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Никогда не делала, попробую обязательно!

yelona
yelona

Борщ с гренками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

antutr1995
antutr1995

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с гренками.
О результате напишу позже.

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Большое спасибо!!!
У Галка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ksyusha
ksyusha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

suchkova_96
suchkova_96

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sonya90
sonya90

Пойду готовить надеюсь получится!!!