Рецепт от: Оксамитная Елизавета
Рецепт супа Гаспачо достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва. Пикантные нотки освежат в жару, насытят организм минимальным количеством калорий.
Помидоры хорошо промываем, делаем надрезы крест-накрест, выкладываем в кастрюлю с кипятком.
Горячие томаты извлекаем из кипятка, погружаем в емкость с холодной водой.
Удаляем с овощей кожицу, для приготовления супа используем только мякоть.
Болгарский перец промываем, убираем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем, измельчаем.
Помидоры разрезаем, забрасываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем перец, огурец.
Чеснок очищаем, засыпаем к остальным компонентам.
Используя блендер измельчаем овощи.
Хлеб погружаем в воду на 5 минут. Забрасываем их в овощную массу.
В пюре добавляем масло, приправы. Все перемешиваем. В завершение в смесь вливаем винный уксус.
Суп прикрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.
Тем временем подготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до получения румяной корочки.
Баклажаны по-турецки
Овощи
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Девочки, вот отличная тема зеленый гаспачо. Заглядывайте.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, Оксамитная!
Мы тоже недавно первый раз делали суп гаспачо.
Вкуснятина, обожаю суп гаспачо
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оксамитная :)
Я хочу приготовить суп гаспачо на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!