Несладкий пирог из традиционной русской кухни

Рецепт от: Яркина Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Русская

чень давно в ВК нашла этот рецепт, автор Елена Шутова. Также Елена ссылается на книгу Елены Молоховец и указывает, что там он называется "Быстрый пирог". Мне стало интересно, и я нашла на просторах интернета ссылку на книгу "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изд. 1901 год. Такого пирога в этой книге я не нашла, а нашла рецепт теста, единственное исключение это то, что в рецепте Е. Молоховец нет сахара. Я сахар добавила, так как сначала приготовила, а потом уже изысканиями занималась.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 400 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • консервы рыбные 2 банки
  • яйцо куриное 4 шт.
  • лук зеленый 50 г
  • соль по-вкусу

Как приготовить

  1. очень тщательно взбить два яйца.

  2. вмесить масло размягченное комнатной температуры.

  3. к полученной массе добавить сметану и также тщательно взбить в однородную массу3) добавить к полученной массе соль и сахар - перемешать хорошенько4) постепенно, по 50 гр вмешивать муку. Как вмешаете всю муку тесто должно не прилипать к рукам. Тесто нужно очень хорошенько промять и поставить на 30 минут в холодильник. Начинка. Для начинки можно выбрать любые овощи, грибы, картошку, лук, капусту и т. д. Далее Елена приводит пример грибной начинки. А у меня начинка рыбная: 2 банки горбуши 240г+4 вареных рубленых яйца+пучок зеленого лука. Горбушу вместе с соком размять вилкой, косточки удалить, перемешать с яйцам и луком, подсолить по вкусу. Елена предлагает выпекать следующим образом: раскатываем два пласта теста тоненько, кладем начинку, все залепляем по краям предварительно намочив пальцы водой. Форму (если стекло) нужно заложить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом, если антипригар- то просто смазать маслом. Закрытый пирог нужно по середине на 2-3 см прорезать ножом верхний слой и сделать отверстие, чтобы выходил пар. Для красоты все смазать взбитым желтком. (я смазывала раст. маслом). Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и на 15 минут засунуть пирог., через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и держать еще 25 минут. Желательно накрыть пирог фольгой в первые 10-15 минут, ибо корка имеет свойство подгорать. Я просто ставила на 180 градусов нагрев верх-низ, выпекался около 45-50 минут. Готовый пирог я накрыла смоченным в холодной воде полотенцем.

Рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни

Фото несладкого пирога из традиционной русской кухни.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
bairamova_87
bairamova_87

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kristina89
kristina89

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Только закончила приготовление несладкого пирога из традиционной русской кухни.
Спасибо!

marta71
marta71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

endac
endac

Девочки, давайте поговорим про пирог творожный рай. Сегодня приготовила, понравилось.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Спасибочки за вкусняшку

insai1981
insai1981

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!!!

5lava
5lava

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kashuri_72
kashuri_72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mutirisi
mutirisi

Ухтышка какой рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!!!!!!!
слюни текут рекой

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Спасибо еще раз ,Яркина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

5lava
5lava

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Захарина Полина
Захарина Полина

Обязательно сделаю, спасибо!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо!
Отличный рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!