Рецепт от: Яркина Тоня
чень давно в ВК нашла этот рецепт, автор Елена Шутова. Также Елена ссылается на книгу Елены Молоховец и указывает, что там он называется "Быстрый пирог". Мне стало интересно, и я нашла на просторах интернета ссылку на книгу "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изд. 1901 год. Такого пирога в этой книге я не нашла, а нашла рецепт теста, единственное исключение это то, что в рецепте Е. Молоховец нет сахара. Я сахар добавила, так как сначала приготовила, а потом уже изысканиями занималась.
очень тщательно взбить два яйца.
вмесить масло размягченное комнатной температуры.
к полученной массе добавить сметану и также тщательно взбить в однородную массу3) добавить к полученной массе соль и сахар - перемешать хорошенько4) постепенно, по 50 гр вмешивать муку. Как вмешаете всю муку тесто должно не прилипать к рукам. Тесто нужно очень хорошенько промять и поставить на 30 минут в холодильник. Начинка. Для начинки можно выбрать любые овощи, грибы, картошку, лук, капусту и т. д. Далее Елена приводит пример грибной начинки. А у меня начинка рыбная: 2 банки горбуши 240г+4 вареных рубленых яйца+пучок зеленого лука. Горбушу вместе с соком размять вилкой, косточки удалить, перемешать с яйцам и луком, подсолить по вкусу. Елена предлагает выпекать следующим образом: раскатываем два пласта теста тоненько, кладем начинку, все залепляем по краям предварительно намочив пальцы водой. Форму (если стекло) нужно заложить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом, если антипригар- то просто смазать маслом. Закрытый пирог нужно по середине на 2-3 см прорезать ножом верхний слой и сделать отверстие, чтобы выходил пар. Для красоты все смазать взбитым желтком. (я смазывала раст. маслом). Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и на 15 минут засунуть пирог., через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и держать еще 25 минут. Желательно накрыть пирог фольгой в первые 10-15 минут, ибо корка имеет свойство подгорать. Я просто ставила на 180 градусов нагрев верх-низ, выпекался около 45-50 минут. Готовый пирог я накрыла смоченным в холодной воде полотенцем.
Пирог со сливами
Пироги
Лаймовый пирог
Пироги
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Только закончила приготовление несладкого пирога из традиционной русской кухни.
Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, давайте поговорим про пирог творожный рай. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ухтышка какой рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо еще раз ,Яркина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт несладкого пирога из традиционной русской кухни!
Пастуший пирог
Пироги
Яблочный пирог
Пироги