Зеленый гаспачо

Рецепт от: sasha70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец сладкий зеленый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 100 г

Как приготовить

  1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

  2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

    зеленый гаспачо. Шаг 2
  3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

    зеленый гаспачо. Шаг 3
  4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 4
  5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

    зеленый гаспачо. Шаг 5
  6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 6
  7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

    зеленый гаспачо. Шаг 7

На заметку

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

Рецепт зеленого гаспачо

Фото зеленого гаспачо.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
sooldadsi1970
sooldadsi1970

Теперь это мой любимый зеленый гаспачо.

alist1988
alist1988

Очень люблю зеленого гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

antashkova_83
antashkova_83

Sasha70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Мой парень просто обожает зеленого гаспачо))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zoya85
zoya85

Спасибо!
зеленый гаспачо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yetiturse
yetiturse

http://retseptyedy.ru/supy/sup-pyure/zeleny-sup-pyure для любителей зеленого гаспачо.

sonya86
sonya86

Спасибо! Беру в закладки.

revina_90
revina_90

Sasha70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зеленого гаспачо.
Столько восхищений от гостей!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!