Рецепт от: sasha70
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Зеленый омлет
Омлет
Зеленый смузи
Смузи
Обсуждение
Теперь это мой любимый зеленый гаспачо.
Очень люблю зеленого гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Sasha70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мой парень просто обожает зеленого гаспачо))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо!
зеленый гаспачо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
http://retseptyedy.ru/supy/sup-pyure/zeleny-sup-pyure для любителей зеленого гаспачо.
Спасибо! Беру в закладки.
Sasha70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зеленого гаспачо.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Зеленый борщ
Борщ
Суп Гаспачо
Гаспачо