Русский зеленый борщ

Рецепт от: Анастасия Пиксаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованный щавель 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 2 стебля
  • Петрушка 2 стебля
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3-4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.

  2. Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.

  3. Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.

  4. Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.

На заметку

Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.

Рецепт русского зеленого борща

Фото русского зеленого борща.

Обсуждение

4.4 / 5
sofya
sofya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, русский зеленый борщ сказка!

Анька Малоок
Анька Малоок

Вкуснятина

nadya72
nadya72

+++,
муж в восторге))))))))))))

ofranes1982
ofranes1982

Привет всем, случайно узнала о русском борще, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить русский зеленый борщ.
О результате напишу позже.

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Анастасия, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

begletsova_71
begletsova_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

otrade1997
otrade1997

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анастасия, спасибо большое!!!)

varya71
varya71

Спасибо за отличные рецепты!!!

alsu
alsu

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ira
ira

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zinka
zinka

Очень вкусно и всегда к столу