Рецепт от: Анастасия Пиксаева
Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3-4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.
Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Борщ в мультиварке
Борщ
Диетический борщ
Борщ
Веганский борщ
Борщ
Обсуждение
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, русский зеленый борщ сказка!
Вкуснятина
+++,
муж в восторге))))))))))))
Привет всем, случайно узнала о русском борще, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить русский зеленый борщ.
О результате напишу позже.
Анастасия, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анастасия, спасибо большое!!!)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно и всегда к столу
Бабушкин борщ
Борщ
Зеленый борщ
Борщ
Русский борщ
Борщ