Рецепт от: Мила Ермакова
Зима близится к концу, и хочется чего-нибудь весеннего. Летом я заморозила щавель и сегодня буду варить с ним зеленый борщ или как его еще называют зеленые щи. Подавать борщ обязательно со сметаной Домик в деревне, ведь она приготовлена из свежих сливок.
Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 2,5 литра.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут.
Яйца отварить и нарезать. Выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
В сезон, конечно, щавель надо брать свежий, но т. к. сейчас февраль, я беру замороженный щавель. Выложить щавель в бульон.
Лук, укроп, петрушку помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
Разлить борщ по тарелкам. Положить по 1 столовой ложке сметаны Домик в деревне. По желанию добавить по 1/2 вареного яйца. Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита и весеннего настроения!
Зеленый борщ с яйцом
Борщ
Борщ с кальмарами
Борщ
Борщ Украинский
Борщ
Обсуждение
Мила, огромное спасибо за зеленый борщ!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю зеленый борщ.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мила, спасибо вам огромное!!!
зеленый борщ супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за зеленый борщ и красивое оформление!
Вчера сделала бабушкин борщ. А сегодня приготовлю зеленый борщ.
Полтавский борщ
Борщ
Веганский борщ
Борщ
Бабушкин борщ
Борщ