Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями

Рецепт от: zhenya93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Русская

Ну вот, я обещала приготовить и наконец исполнила зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями! Результатом осталась очень довольна! Виноградные листья придают дополнительную кислинку, вкус получается очень гармоничным (муж не понял, что в борще виноградные листья присутствуют). В общем, всем, кто хотел попробовать - советую, получается очень здорово! Если бульон у вас получился не жирным, то борщ будет очень хорош и в холодном виде ;)

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • свиные ребра 350 г
  • морковь (1 для бульона, 1 для пассировки) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • щавель (большой) 1 пуч
  • молодые виноградные листья 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пуч
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

  1. Сварить бульон на ребрах с морковью, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Пену снимать.

  2. Вынуть морковь и специи. Мясо разделить на порционные куски, заложить обратно. Добавить очищенный нарезанный картофель, варить на медленном огне.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 2
  3. Лук с морковью обжарить.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 3
  4. Щавель и виноградные листья промыть и нарезать.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 4
  5. Добавить щавель и листья в пассировку.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 5
  6. Готовую пассировку переложить в бульон. 2 яйца взбить, ввести тонкой струйкой.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 6
  7. Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 7
  8. Борщ вкуснее на 2 день (как и любой другой борщ...) подайте со сметаной и вкусным хлебом. Приятного аппетита!

    зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Шаг 8
Рецепт зеленого борща со щавелем и виноградными листьями

Фото зеленого борща со щавелем и виноградными листьями.

Обсуждение

4.9 / 5
Банько Тася
Банько Тася

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Оля Баева
Оля Баева

Zhenya93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зеленого борща со щавелем и виноградными листьями меня выручил!

nedun
nedun

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

athith1978
athith1978

А меня удивил рецепт зеленого борща с крапивой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

kristina
kristina

Спасибо zhenya93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rinemba
rinemba

Сейчас пойду готовить)))

olga
olga

Рецепт отличный!
делаю зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями регулярно.

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Спасибо, zhenya93!
Ваш рецепт зеленого борща со щавелем и виноградными листьями всё-таки самый лучший из всех!

oraridomm
oraridomm

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Люда Поленова
Люда Поленова

Zhenya93, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Zhenya93, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от зеленого борща со щавелем и виноградными листьями!

begletsova_71
begletsova_71

Спасибо! Беру в закладки.

arongiomo1993
arongiomo1993

Муж не любит зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями, а тут увидев это чудо попросил положить ему зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)