Окрошка на кефире

Рецепт от: Дина Городилова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская

Окрошка на кефире это еще один способ приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Летом прилавки и огороды забиты полезными и красивыми овощами. Грех не приготовить вкуснейшую окрошку, чтобы порадовать свою семью. Готовить ее совершенно нетрудно, да и времени много не требуется.

Кефир, насколько известно, является одним из наиболее полезных продуктов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. В нем содержится огромное количество полезных белков, микроэлементов и витаминов. Этот продукт отличный помощник для облегчения работы сердца.

В совокупности с овощами, в которых тоже содержится немалое количество полезных элементов, кефир обеспечивает надежную защиту вашему организму, восстанавливает природный баланс микрофлоры человека. Витамины В и D укрепляют зубную эмаль и десна, помогают значительно уменьшить выпадение волос и шелушение кожи.

Окрошка приготовленная на кефире в домашних условиях кладезь полезных для нашего организма элементов и витаминов! Это блюдо не только полезное, но еще и очень вкусное! Для того чтобы обеспечить свою семью здоровым обедом, нужно запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы в процессе готовки не пришлось бежать в магазин или к соседке, и открыть наш классический рецепт. А пошаговые фото, сопровождающие его, облегчат процесс готовки.

Ингредиенты на две порции

  • Мясо отварное, 150 г
  • Огурцы крупный, 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Картофель отварной, 2-3 шт.
  • Куриное яйцо вареное, 2-3 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кефир обезжиренный 500 мл
  • Лимонный сок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Берем овощи, тщательно их промываем и начинаем нарезать в глубокую емкость небольшими кусочками. Можно потереть на терке.

  2. Далее берем куриные яйца и отвариваем их вкрутую, после чего нарезаем в ту же емкость, что и овощи. Затем добавляем в окрошку отваренное мясо, мелко режем зелень и тоже отправляем в миску.

    окрошка на кефире. Шаг 2
  3. Картошку добавляем в последнюю очередь, предварительно отварив и очистив от кожуры. Резать нужно небольшими кубиками, но не слишком мелко.

    окрошка на кефире. Шаг 3
  4. Перемешиваем все ингредиенты, берем половину лимона и приправляем окрошку его соком.

    окрошка на кефире. Шаг 4
  5. Теперь только осталось заправить наше блюдо кефиром, дать ему охладиться, поставив в холодильник на пару часов, и окрошка на кефире готова к употреблению! Можете угощать свою семью.Приятного аппетита!

    окрошка на кефире. Шаг 5
Рецепт окрошки на кефире

Фото окрошки на кефире.

Обсуждение

4.7 / 5
erent
erent

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Сделала окрошку на кефире впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kuprevich_71
kuprevich_71

Спасибо, будем тренироваться:)

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Иду пробовать…

uradedl
uradedl

Будем пробовать!

olga
olga

Сегодня первый раз готовила окрошку на айране. Даже волновалась немножко.

tanya82
tanya82

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту окрошки на кефире... Но потом, попробовал - весьма вкусно!