Окрошка на курином бульоне

Рецепт от: edesedint

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Ветчина (докторская колбаса) - 150 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 4-5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Ряженка (кефир) - 1 стак.
  • Майонез (сметана) - 3 ст.л.
  • Бульон куриный - 1-1,5 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.

  2. Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

  3. Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 3
  4. Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 4
  5. Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 5
  6. Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 6
  7. Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 7
  8. И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 8
  9. Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 9
  10. Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

    окрошка на курином бульоне. Шаг 10
  11. При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.

  12. Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

    окрошка на курином бульоне. Шаг 12
Рецепт окрошки на курином бульоне

Фото окрошки на курином бульоне.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
sofiya75
sofiya75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyolya
lyolya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Окрошка на курином бульоне прелесть, спасибо за рецепт

singi1996
singi1996

Edesedint, тут ещё щи из щавеля на курином бульоне.

svetlana95
svetlana95

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

torit
torit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Всё круто, всё вкусно, спасибо edesedint за твои рецепты.))))

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Большое спасибо за рецепт окрошки на курином бульоне.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!