Рецепт от: Кристина Курко
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.
Готовить рыбный суп из зубатки одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем ее на части, удаляем кости.
2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.
3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.
4. Берем печень трески, сливаем с нее лишнее масло.
5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.
6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.
7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).
8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).
9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).
10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.
11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.
Зубатка очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить рыбный суп из зубатки, вам очень понравится.
Рыбный стейк из тунца
Стейк
Китайский рыбный суп
Супы
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отличный рецепт:)
Обожаю суп
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Пробовала приготовить рыбный бульон, подскажите что-нибудь попроще...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Легкий рыбный суп
Супы
Рыбный бульон
Бульон