Рыбный суп из зубатки

Рецепт от: Кристина Курко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

Ингредиенты на четыре порции

  • Синяя зубатка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Печень трески — 100 г
  • Судак — 300 г (филе)
  • Шафран — По вкусу
  • Водка — 100 г

Как приготовить

  1. Готовить рыбный суп из зубатки одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем ее на части, удаляем кости.

  2. 2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 2
  3. 3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 3
  4. 4. Берем печень трески, сливаем с нее лишнее масло.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 5
  6. 6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 6
  7. 7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

    рыбный суп из зубатки. Шаг 7
  8. 8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

    рыбный суп из зубатки. Шаг 8
  9. 9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

    рыбный суп из зубатки. Шаг 9
  10. 10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 10
  11. 11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

    рыбный суп из зубатки. Шаг 11

На заметку

Зубатка очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить рыбный суп из зубатки, вам очень понравится.

Рецепт рыбного супа из зубатки

Фото рыбного супа из зубатки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
sougrot2002
sougrot2002

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yasya
yasya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofya
sofya

Отличный рецепт:)
Обожаю суп

hangestan2003
hangestan2003

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

idombaim1989
idombaim1989

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Борщ София
Борщ София

Пробовала приготовить рыбный бульон, подскажите что-нибудь попроще...

alist1988
alist1988

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))