Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Рецепт от: Пиксаева Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды Тихого и Атлантического океана. Только пестрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.

Мясо пестрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно еще повозиться, прежде чем, готовить, то филе пестрой имеет упругую консистенцию.

Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Зубатка 1000 г
  • лимонный сок 20 мл
  • соль 2 г
  • сливки жирные 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр тертый 50 г
  • паприка сладкая красная 1 ст.л.
  • помидоры черри 5 шт

Как приготовить

  1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники

  2. 2. Нарезаем на стейки

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 2
  3. 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 4
  5. 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 5
  6. 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 6
  7. 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 7
  8. 8. Начинаем сервировать блюдо

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 8
  9. 9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы.. Приятного вам аппетита..

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Шаг 9
Рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом

Фото стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом.

Обсуждение

4 / 5
Марианна Березкина
Марианна Березкина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом!

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Только закончила приготовление стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом.
Спасибо!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

А я делала стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Пиксаева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isangor
isangor

Вкуснятина

kristina79
kristina79

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейками-грилем из зубатки под сливочным соусом!
Спасибо Пиксаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

loganina_80
loganina_80

Хочу угостить вас рецептиком retseptyedy.ru/goryachee/steik/steiki-lososya-na-zelenykh-talyatelle-pod-schavelevym-sousom. А какие блюда готовите вы?

manzhesova_88
manzhesova_88

Пиксаева, спасибо большое, за вкусный превкусный стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом!!!

alla89
alla89

Рецепты супер, спасибо огромное!